Alergias alimentares: o que são e como prevenir
O Departamento de Saúde Pública da ARS Centro acaba de lançar a newsletter nº. 4, inteiramente dedicada às alergias alimentares que, como se sabe, podem ocorrer em qualquer idade sendo, contudo, mais frequentes nas crianças. Qualquer alimento pode desencadear uma reação alérgica não raras vezes com enorme impacto na comunidade escolar, pelo que a prevenção é uma das medidas mais importantes para evitar este tipo de reações.
As equipas de Saúde Escolar, em articulação com os demais parceiros da comunidade educativa, devem assegurar que no meio escolar esteja garantida uma resposta adequada a uma situação de saúde especial, promovendo a inclusão de todos, num ambiente que se preconiza que seja seguro e saudável para crescer, brincar e aprender.
Mais direcionada aos alunos, a primeira Dica do ano elegeu também as alergias alimentares como tema e traz ideias importantes sobre o assunto. E que tal uma leitura em grupo? Lê, informa-te, cuida-te e cuida!
